加入收藏
保密教育专栏 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 保密教育专栏 >> 阅读内容
学院召开保密工作专题会议
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2019-03-07 09:12:49 点击:787次

为进一步加强学院保密工作,增强教职工保密意识,2019227日下午,学院保密办在二楼会议室组织召开保密工作专题会议。学院保密委员会全体成员及各部门保密员出席会议。会议由学院党委委员、副院长、学院保密委员会副主任石玉红主持。

会议传达了湖北省税务局保密工作会议精神以及省局对全省税务系统保密工作的要求,强调了保密工作的重要性,并对《2019年湖北财税职业学院保密检查标准细目》中所列的12个检查项目、56条检查内容进行了任务分解,要求各部门开展保密自查自评,抓严抓实抓细保密自查工作。

会上,石院长要求各位保密委员会成员高度重视保密工作:一是保密认识再提高,解决“为什么”的问题;二是保密职责再明确,解决“有什么”的问题;三是保密任务再细化,解决“干什么”的问题;四是保密考核再严格,解决“查什么”的问题;五是保密问责再加强,解决“罚什么”的问题。

会议最后,学院党委负责人、院长、学院保密委员会主任张亮对学院保密工作提出了具体要求。他指出,全校教职工应该提高保密认识,增强保密意识,高度重视学校保密工作;进一步加强完善学校保密制度建设;抓好保密宣传教育培训,让每一位同志熟悉保密内容、遵守保密制度、执行保密工作;严格保密设备管理,做到“上网不涉密,涉密不上网”;加快保密室建设,争取早日投入使用;进一步加强网站信息安全管理,确保学校安全稳定。

会后,各部门迅速组织教职工学习学院保密专题会议精神,积极开展保密自查自评,组织全员签订《保密承诺书》,时刻绷紧保密“弦”,提升了保密责任感、夯实了保密工作基础。

下一步,学院将进一步加强学院保密工作管理。一是坚持党管保密原则,定期召开保密工作专题会议研究部署保密工作;二是制定完善《学院保密工作实施细则》,将保密制度再分解、再细化;三是加强保密宣传教育力度。开设“保密教育专栏”,组织开展保密讲座、培训等工作;四是加强涉密文件管理,做好登记、存放、复印、运转等各环节管理;五是加快保密室的建设,完善保密硬件设施。通过扎实做好各项保密工作,为学校的建设事业创造更加安全稳定的发展环境。

     (学院保密办供稿)

 



站内热点
图片新闻