加入收藏
保密教育专栏 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 保密教育专栏 >> 阅读内容
提高保密意识 筑牢保密防线——湖北省税务局检查组莅临我校检查指导保密工作
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2019-10-30 16:45:18 点击:279次

根据湖北省税务局保密工作的有关要求,为进一步夯实我校保密工作,切实加强保密工作管理水平,由湖北省税务局办公室、纪检组、政策法规处等部门人员组成的保密工作检查组于1014日上午莅临我院检查指导保密工作。

本次保密检查工作主要针对涉密文件管理、定密管理、涉密人员管理、涉密信息设备管理、非涉密信息设备、涉密会议管理、信息公开保密审查、通讯软件使用管理、机要室建设等方面展开了深入细致的专项检查。检查人员通过检查文件资料、查看记录本、核对相关留存“痕迹”、查验办公电脑等方式,对我校保密工作进行了大清查,在给予我校保密工作肯定的同时也提出了许多有指导性的意见。

下一步,我校将针对湖北省税务局保密工作检查组领导提出的问题进行相应整改。进一步规范定密流程及手续,遵守“密来密往”原则;加强涉密人员管理,尤其针对离退休人员加强脱密管理;完善配备保密硬件设施设备;加强通讯软件使用管理,做到“涉密信息不上网,上网信息不涉密”。通过人防、物防、技防,切实提升我校保密工作管理水平,真正做到牢记保密责任,严守保密纪律,筑牢保密防线。

(学院办公室供稿)

 



站内热点
图片新闻