加入收藏
保密教育专栏 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 保密教育专栏 >> 阅读内容
学校组织召开保密工作专题会议
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2020-09-21 08:43:40 点击:194次

9月16日下午,学校保密委员会在东区二楼会议室组织召开保密工作专题会议。学校保密委员会全体成员及各部门保密员参加会议。会议由学校党委委员、副校长、保密委员会副主任石玉红主持。

校领导曾涛、刘彩霞、戴五焕分别传达了国家税务总局湖北省税务局、湖北省委保密委员会、省国家保密局关于失泄密案件的通报文件精神。学校保密办主任、学校办公室主任刘义永传达了《湖北财税职业学院保密委员会2020年工作要点》,并结合学校《2020年湖北财税职业学院保密检查自查项目表》《计算机安全检查通知》《关于报送涉密人员信息的通知》等要求,对相关任务进行了分解,强调各部门要开展好保密自查自评、计算机安全检查等相关工作。

学校党委委员、副院长、保密委员会副主任石玉红在会上指出,一是认识再提高,要充分认识保密工作的严重性、复杂性和长期性,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,加强保密工作。二是问题再正视,学校目前存在部分教职工保密意识淡薄,保密工作软、硬件建设薄弱,保密工作执行力度不够等问题,要有针对性地加以解决。三是措施再加强。学校保密委需要压实保密工作责任,切实增强保密工作责任意识,突出抓好“三大管理”工作,把握重点,抓住关键,切实做好各项保密工作。各部门要认真开展自查自评,坚持问题导向,结合保密自查自评工作要求,逐条梳理,逐项落实,确保每一项保密工作融入到实际工作中。要加强保密工作软硬件建设,为学校保密工作的正常开展保驾护航。要加强保密宣传教育,继续开展保密宣传教育培训,进一步提高针对性和有效性。

会议结束后,学校保密办对各部门保密员就定密管理、涉密人员管理、涉密计算机管理、非涉密计算机管理、涉密文件管理等事项进行了专项培训,并梳理了下一阶段的主要工作任务。

(学院办公室供稿)



上一篇文章:严格保密纪律观 共筑国家安全观
下一篇文章:已经没有了
站内热点
图片新闻