加入收藏
保密教育专栏 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 保密教育专栏 >> 阅读内容
保密记心间 安全有保障
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2021-03-25 15:19:25 点击:214次

——学校持续开展计算机安全自查工作

根据国家税务总局湖北省税务局保密工作要求,为进一步提升全体教职工的保密意识,牢固树立 “保密工作无小事”的思想,学校组织各部门持续开展计算机安全自查工作,确保无计算机安全违规事件。

学校各部门根据《非涉密计算机安全检查标准》进行内外网计算机安全自查,保证内外网计算机未混用U盘、未存储、处理、传输涉密文件,未引用涉密文件标题、文号、文件内容;定期对互联网邮箱、QQ、微信工作群等通讯工具进行清理,确保无涉密信息及敏感内容;在计算机主机、显示器、打印机等设备上粘贴保密提醒标识,做到常提醒。

各部门充分认识到计算机安全自查的重要性和严肃性,在日常工作中切实消除安全漏洞,确保涉密信息安全。学校将采取不定期抽查等方式进一步强化计算机安全自查工作,推进保密工作质量再上新台阶。

(学院办公室供稿)



上一篇文章:网络安全周信息安全意识漫谈——非涉密办公区域
下一篇文章:已经没有了
站内热点
图片新闻