加入收藏
廉政基地专栏 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 廉政基地专栏 >> 阅读内容
参观红色教育基地 增强爱党爱国意识 ——在江汉关博物馆开展支部教育活动
作者:lirong 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2021-04-19 15:06:28 点击:966次

416日下午3点,继续教育处党支部、监察室党支部、教务处督导室党支部相约在江汉关博物馆开展党史教育支部活动。伴随着浑厚悠扬的江汉关铜钟报时声响起,我们在讲解员的带领下开始了参观。

江汉关大楼作为武汉市地标建筑,见证了武汉百年沧桑巨变,是武汉走向现代化的重要历史见证。

我们游览了该馆的基本陈列:江汉朝宗——武汉城市现代化的历程和相关复原陈列,包括《汉口开埠——武汉城市现代化的开端》《艰难跋涉——武汉城市现代化的曲折探索》《走向辉煌——武汉城市现代化的发展与腾飞》三个单元。以江汉关界碑、银锭等500多件文物为基础,综合运用照片、图版、表格、油画、场景复原、三维成像等多种表现手段,全景展示了武汉开埠设关后迅速崛起的历史,真实还原了武汉从一个封建内陆城镇向近代工商业城市转变,开启城市现代化建设的曲折历程。

通过观展,我们了解到武汉商贸史与江汉关息息相关,汉口开埠、建立海关、商贸发展,经济走向繁盛,武汉成为现代化大都会、华中商贸集散地、对外贸易重要关口,武汉的江汉关在推动对外贸易、城市经济外向型发展上,作出的贡献。透过江汉关历史,展现了武汉近代屈辱史、新时代辉煌成就史。

本次活动,提高了党员们的爱国爱党意识,增强了党员们的政治素养,懂得了现在的幸福来之不易。大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一起来,融入到学校改革发展的建设中去,砥砺奋进,不负使命。



站内热点
图片新闻