加入收藏
学生活动 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学生活动 >> 阅读内容
情系雷锋月 爱洒一片天
作者:admin 来源:http://www.hbcszyxy.cn/ 时间:2012-03-13 16:11:47 点击:3232次

 

情系雷锋月  爱洒一片天
——学院青年志愿者协会开展关爱老人活动
 
    为弘扬雷峰的无私奉献精神,引导大学生树立正确的荣辱观,2012年3月3日上午,我院青年志愿者协会近60会员来到陆家街“向阳敬老院”,开展学雷锋活动。
    一大早,同学们就在向阳敬老院的门口集合,为孤寡老人送去真诚的问候,用实际行动向老人们表达自己的爱心。当同学们得知由于昨晚下雨,敬老院树上的叶子被打落一地还没来得及扫时,大家纷纷拿起了扫把在树下扫了起来。没过多久,院子里的落叶就被同学们打扫干净了。一些同学来到老人们的房间里,和老人一起聊天,听老人们回忆往事。最后,院青协的同学们为老人们献上了一曲自己精心编排的节目。老人们都高兴极了,阵阵欢声笑语在向阳敬老院里回响。
    继承和发扬中华民族的传统美德是我院青协义不容辞的责任。我院青协一直将向阳敬老院作为定点帮扶对象。开展这样的公益活动不仅是同学们走出校园得到社会实践的机会,更是一次学习雷锋精神,关爱他人的爱心传递。通过本次活动,让同学们融入到老人们中,真正感受到关爱他人、帮助他人的愉快与幸福。                                    (院团委供稿)



站内热点
图片新闻