加入收藏
学生活动 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学生活动 >> 阅读内容
书香嘉年华 阅读伴成长
作者:liuchang 来源:http://www.hbcszyxy.cn/ 时间:2014-05-05 10:08:19 点击:6410次

——学院参与“蒲公英悦读小镇第二届儿童悦读嘉年华”活动

  2014年4月20日上午,信息工程系和实训与国际合作中心国际部共14名“蒲公英悦读小镇”志愿者在副院长陈亮、信息工程系党支部副书记丁燕鸿、学生科长、辅导员老师带领下,参加了由武昌区委宣传部、武昌区教育局联合举办的 “阅读温暖童年蒲公英悦读小镇第二届儿童悦读嘉年华”活动。
      此次嘉年华活动在司门口中华路小学举行,分为两个部分:一是在中华路小学演播厅举行文艺演出以及颁奖典礼,二是在学校操场上举办儿童阅读游艺会。
      我院领导老师现场观看演出,我院学生刘园园、雷陈希荣获“蒲公英悦读小镇”优秀义工称号。儿童阅读游艺会由湖北财税职业学院、武汉大学、湖北工业学院、华中师范大学、华中科技大学等五所高校共同举办,它将传统的阅读形式与趣味阅读相结合,让孩子们在快乐中学习,在欢乐中体会阅读的魅力。其中我院信息工程系负责的是“书画竞技”活动,虽然适逢下雨,但未能阻挡孩子们的参与热情,天真无邪的小学生展示了他们的多才多艺。
      此次嘉年华活动是我院 “蒲公英悦读小镇”活动的里程碑,既展现了小朋友们的童真,也让我院志愿者们在实践中感受真知,将关心与关爱传播给小学生。活动最后,陈院长对我院志愿者提出殷切期望,希望我院大学生成为优秀的志愿者,在社会实践中实现自我人生价值。                                            (信息工程系供稿) 

 

 



站内热点
图片新闻