加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
湖北财税职业学院隆重召开庆祝第32个教师节暨表彰大会
作者:yuanban 来源:http://www.hbcszyxy.cn/ 时间:2016-09-14 08:57:10 点击:7171次

 9月9日上午,湖北财税职业学院庆祝第32个教师节暨表彰大会在睿升大厦15楼多功能厅召开,省地税局党组成员、副局长杨绪春,省地税局办公室副主任王蓬、财务装备处调研员杨炎斌、技术管理处副处长魏登文、人事处副处长(牵头负责)蔡宗武、党办副主任蓝江涌以及学院领导出席大会。会议由学院党委书记张建军主持,全院教职工及学生代表参加大会。

 

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕,学院党委委员、院长张亮代表学院党委向关心支持学院发展建设的省局党组、省局机关各处室领导以及全省地税系统表示衷心感谢,向学院全体教职员工致以节日问候。张亮院长对学院上一学年度的工作进行了总结,并对学院今后的发展进行了展望。

 

学院党委委员、副院长吴彬宣读了《湖北财税职业学院关于表彰2015-2016学年度师德标兵 优秀教师 优秀辅导员 优秀教育工作者的决定》和《中共湖北财税职业学院委员会关于表彰2015-2015学年度先进基层党支部 优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,在热烈的掌声和欢快的乐声中,省地税局领导及学院领导为受到表彰的先进个人和先进集体颁奖。

 

受省地税局党组书记、局长杨天然委托,杨绪春副局长代表省局党组,向学院全体教职员工致以节日的问候和崇高的敬意!向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!杨绪春副局长肯定了学院的发展成绩,并向全院师生提出十点希望和要求:

一是要树立更高更远的理想,坚持党的教育方针和党的办学方向,树立更高的理想和更远的目标;二是要动态找准定位,遵循教育发展规律,动态研究把握市场对人才的需求状况,找准学院定位,提升核心竞争力,教师也要根据自己的专业发展,找准自己的定位;三是要以学生为本,教师要有耐心,友好对待学生,以“四有”老师为标准,注重培养学生的专业知识和完整的人格;四是要善待教师,“大学者,非有大楼之谓也,有大师之谓也”,学院要善待、尊重、关怀教师,加强教师的理论特别是政治理论学习,强化教师的专业培训,加强自我激励和内部管理,积极引进人才;五是要做强学科建设,根据市场需求、社会需求和国家需求调整学科和专业,强化特色专业建设;六是要拓展职业培训领域,要解放思路,抓好职业培训,把准职业培训市场的脉络,将职业培训领域由税务拓展到财政干部以及社会领域,持续推进网络税校建设;七是要加强实训基地建设,要和企业、行业、社会合作,加强实训基地建设;八是要开拓国际合作的渠道,以更加开放的、世界的眼光,加大和国外高职院校的合作办学力度,把学生送出去,培养高质量技能型人才;九是要加强创新创业教育,培养学生的创新创业意识,为学生创新创业提供良好条件;十是要争取多方支持,学院要把握当前职业教育发展的大好形势,争取省教育厅、国税系统、其他部门和企业的大力支持,积极促进学校的发展。

 

杨绪春副局长表示,省地税局将会一如既往继续支持学院发展。他最后强调,全院教职工一定要以全局的高度热爱学院、关心学院发展,团结和谐,以更加振奋的精神状态,更加扎实的工作作风,把教育工作不断推向前进!

会上,教师代表徐迎和学生代表吴寒飞分别作了交流发言。

                                                                                         (组织人事处供稿)

 


更多

站内热点
图片新闻