加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
学院隆重举行2016级新生开学典礼暨军训汇报表演
作者:yuanban 来源:http://www.hbcszyxy.cn/ 时间:2016-09-30 16:56:59 点击:6202次

 金秋送爽,丹桂飘香。9月28日上午9点,学院2016级新生开学典礼暨军训汇报表演在东区运动场隆重举行。学院院长张亮,空军雷达学院预警学院营长段新鹏,副院长石玉红,副院级领导戴五焕出席典礼,典礼由副院长吴彬主持,各部门负责人、各系部主任、书记参加。

典礼在庄严的升国旗仪式中正式拉开帷幕,2016级新生军训团表演了军体拳、匕首操,赢得了现场观众的热烈掌声。在分列式上,新生们精神饱满,列队整齐,动作统一,步伐坚毅,声音洪亮,以昂扬的精神面貌,展现了优秀的训练成果,展示了当代大学生良好的精神风貌。

军训拳表演

匕首操表演

军训汇报表演后,副院长石玉红宣读了《关于表彰2016年新生军训先进集体和个人的决定》,张亮院长向承训部队赠送了锦旗,吴彬副院长为优秀军训团长段新鹏颁发了荣誉证书,院领导及承训部队领导为优秀教官、优秀指导员、优秀军训标兵和优秀寝室等先进个人和集体代表颁奖。

张亮院长向承训部队赠送锦旗

主席台领导为先进集体和个人代表颁奖

财税系税务16303班王雅轩同学代表新生发言,她感谢了教官的辛勤训练及辅导员的谆谆教诲,并表示将在今后的学生生活中,发扬军训传统,成就辉煌明天。教师代表甘应方寄语全体新生,要保持健康心态,养成良好习惯,正确面对挫折,珍惜大学时光,实现人生理想。

最后,张亮院长发表了热情洋溢的讲话,与同学们交流了5点想法,和同学们共勉:第一,要处理好德与能的关系,做到德能并重,以德为先;第二,要处理好学与思的关系,做到学思结合,勤学善思;第三,要处理好知与行的关系,做到知行合一,重点笃行;第四,要处理好理想与现实的关系,做到理想与现实的统一;第五,要处理好健康与智慧的关系,做到智慧与健康并存。他希望全体新生要树立正确的世界观、人生观、价值观,积极践行社会主义核心价值观;希望全体新生用青春激扬的汗水,浇灌自己的人生梦想,用矢志不渝的奋斗,谱写湖北财税光辉壮丽的新篇章。

张亮院长发表讲话

                                                                                         (学生工作处供稿)



更多

站内热点
图片新闻