加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
新风沁心满园芳 文明花开遍地香——湖北财税职业学院荣获“省级文明单位(校园)”称号
作者:yuanban 来源:http://www.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2018-04-04 16:26:51 点击:3453次

日前,学院喜获“省级文明单位(校园)”奖牌和荣誉证书。根据《中共湖北省委 湖北省人民政府关于命名表彰2014-2016年度省级文明城市和文明村镇、2015-2016年度省级文明单位、第一届省级文明家庭和文明单位(校园)的决定》,学院荣获“省级文明单位(校园)”称号。


多年来,学院党委高度重视文明创建工作,始终把文明建设纳入学院建设发展的总体规划,坚持以构建文明和谐校园为目标,以社会主义核心价值观为引领,以创新校园文化为动力,以体制机制建设为保障,推动各项创建工作落到实处,努力实现文明创建工作机制更加健全、措施更加有效。

为做好2015-2016年度省级文明单位创建评审工作,学院根据省文明办发布的新版《省级文明单位测评体系》,专门印发了《2017年度学院创建省级文明单位实施方案》,对测评项目的8个部分31条进行逐条分解,将创建任务落实到部门、具体到个人,要求人人担责任,共同争荣誉;成立了学院文明创建领导小组,学院党委负责人、院长张亮、分管副院长石玉红多次主持召开专题会议部署并推进文明创建工作,切实加强组织统筹规划,积极动员开展创建活动;建立了一支由各部门指定人员共同参与的21人专班队伍,分4个工作小组,完成了2万余字的材料编写、400余份资料的收集、整理,实现了创建工作有计划、有领导、有落实,切实取得创建效果。

深植文明之根,浇灌文明之花。通过文明建设,学院文明风尚更加醇厚、教学水平更加优质,师生文明素养不断提升、综合素质不断提高,形成了强大的发展合力,各项工作取得新成绩。学院将不忘初心,继续前进,推动新时代文明建设工作步入新常态,为创建全国一流财经类高职院校,为建设文明湖北做出新的更大贡献。

(组织人事处供稿)



站内热点
图片新闻