加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
寻访红色足迹 感受革命精神——学院部分党支部赴洪湖瞿家湾镇革命教育基地开展学习教育活动
作者:yuanban 来源:http://www.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2018-04-24 15:27:16 点击:5242次

为深入推进“两学一做”学习教育,421日,公共课部党支部、思政课部党支部及学生工作处党支部党员赴洪湖瞿家湾教育基地,开展了“缅怀先烈,坚定信念”主题教育活动。

洪湖瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址是省直机关党员干部七个教育基地之一。1927年至1934年,贺龙、周逸群、段德昌等革命先烈曾在这里发动群众掀起武装暴动,建立红色政权,展开游击战争,粉碎国民党反动派“三次围剿”,建立红二方面军主力参加长征,谱写了中国革命史上的光辉一页。

抵达教育基地后,全体党员首先瞻仰了革命烈士纪念碑,向革命烈士纪念碑敬献花蓝,表达了对革命先辈的缅怀和崇敬之情;接着,在革命烈士纪念碑前,面对鲜红的党旗,全体党员追思瞿家湾镇革命先烈,重温入党誓词,筑牢党性意识。全体党员还参观了革命英雄纪念馆,了解了湘鄂西革命根据地的发展历程,在一件件珍贵文物、历史图片、英烈雕像前面,到场党员受到了一次深刻的光荣革命传统教育。

大家认为,走出校园,实地开展支部活动,接受革命传统教育,使人感触更强烈、印象更深刻。大家纷纷表示,通过重温党的历史,缅怀革命先烈,叩问入党时的初心,使自己铭记党的光辉历史,更加坚定理想信念,将继承和发扬光荣革命传统,不断锤炼党性观念,把忠诚和担当奉献在本职岗位上,争做新时期合格党员。

(公共课部供稿)



站内热点
图片新闻