加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
关爱老人 奉献爱心——学院青年志愿者开展养老院献爱心活动
作者:yuanban 来源:http://www.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2018-04-28 16:16:25 点击:4209次

为弘扬尊老爱幼传统美德,培养大学生奉献社会的精神,425号下午,学院组织300余名志愿者,分三组分别前往涂家沟社区养老院、向阳养老院和护佑养老院开展献爱心活动。

到达养老院后,志愿者们迅速忙碌起来,他们有的主动拿起劳动工具,清理养老院角落的垃圾,给老人们营造舒心干净的环境;有的帮助护工们准备老人们的膳食,减轻工作人员的负担;有的陪着老人聊天,畅谈美好的往事,并为老人们揉肩捶腿;有的展示自己的才艺,为老人们带来精彩的节目。观看了志愿者的表演后,护工也兴致勃勃地为大家表演节目,还带动老人们加入进来,现场一片温馨和谐。


志愿者们清理青苔

志愿者们帮老人按摩

志愿者们陪老人聊天

通过此次献爱心活动,丰富了养老院老人们的精神文化生活,给老人们带来了活力与欢乐,使他们感受到青春的气息,也增强了学院学生服务社会的感恩意识,展现了大学生友爱进步的时代风采!


志愿者们为老人表演节目

参与活动的税务16303班陈雅婷同学说道:“当我走进老人,了解老人,深刻体会到了他们对子女的深深思念,还有一种岁月流逝的孤寂。我们的努力,能让老人们感觉到快乐,我觉得一切都是值得的,希望会有更多的人关心老人、关爱老人。”

(学生工作处、院团委供稿)



站内热点
图片新闻