加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
缅怀革命先烈 传承革命精神——新疆地税系统行政综合业务培训班开展红色主题教育活动
作者:yuanban 来源:http://www.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2018-05-04 15:44:07 点击:2695次

426日,学院组织新疆地税系统行政综合业务培训班50名税务干部赴红安红色教育基地,开展走进革命老区、缅怀革命先烈、重温入党誓词、传承革命精神的红色主题教育活动。

税务干部们怀着激动的心情瞻仰革命烈士纪念碑,敬献花篮,表达对革命先烈的怀念之情。在革命烈士纪念碑前,大家列队整齐、神情肃穆,庄严举起右手重温入党誓词,用铿锵有力的誓言将忠诚于党的理想信念铭刻在心。

红安是我国著名的将军县、黄麻起义的策源地,是鄂豫皖革命根据地中心,中国工农红军第四方面军的诞生地,是两位国家主席董必武、李先念和223位将军的故乡。在炮火硝烟的革命年代,红安儿女赴汤蹈火,前仆后继,进行艰苦卓绝的革命斗争,在26年革命斗争史诗中,红安人民为中国革命的伟大事业奉献出了14万英雄儿女的生命。

怀着庄重的心情,培训班党员干部参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念馆、李先念纪念馆及故居、董必武纪念馆等地,观看了《中原突围》《黄麻起义》多媒体影片,一张张图片,一件件实物,一个个名字,一帧帧画面再现了那段光辉的历史,使大家更深入了解红安先烈们艰苦卓绝的革命历程,深刻认识红安人抛头颅、洒热血,视死如归的革命精神和坚定信念。

通过红色主题教育活动,新疆税务干部深刻认识到了和平年代的幸福生活来之不易,进一步增强了为人民服务的宗旨和爱岗敬业的责任意识,增强了贯彻落实“两学一做”学习教育的自觉性和主动性。大家纷纷表示,要牢记革命历史,传承革命精神,坚定理想信念,努力工作,在当前深化党和国家机构改革新形势下充分发挥党员干部的先锋模范作用,为税收事业发展做出新的贡献。

(继续教育处供稿)



站内热点
图片新闻