加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
学习高校教师资格认定政策提升政策理论和服务水平——学院参加2018年湖北省高校教师资格认定政策暨信息系统培训班
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2018-10-12 15:49:04 点击:664次

927日,2018年湖北省高校教师资格认定政策暨信息系统培训班在湖北丽江饭店举行,学院负责教师资格认定的工作人员参加了此次培训班。

湖北省教师资格认定中心主任蔡昆出席培训班并讲话,蔡昆主任强调,高等教师资格是国家对从事高等学校教育教学工作人员最基本的要求。他传达了教育部近期组织的关于教师资格认定工作培训的相关精神,要求各高校相关工作人员熟悉政策,准确把握政策要求和法律法规,严格执行认定条件和标准。程少波副主任对2018年春季高校教师资格认定工作中出现的问题进行了通报,希望各高校在今后的认定工作中严格把关,压实责任。

培训班还邀请武汉大学博士生导师程斯辉教授作了《高校教师管理如何助推教师幸福的生活》的主题报告,华中师范大学人事处副处长杨万文教授作了《高校教师队伍建设》的主题报告。各高校分组讨论了高校教师队伍建设和高校教师资格认定中存在的问题并由各组组长向大会汇报讨论情况。

学院2018年秋季高校教师资格认定工作将于925-112日进行,参加本次认定政策暨信息系统培训班,有利于学院及时准确把握政策,确保学院高校教师资格认定工作在法制轨道上运行。

(组织人事处供稿)



站内热点
图片新闻