加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
严明工作纪律 严格考勤管理——学院进一步加强考勤管理工作
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2018-10-12 15:49:36 点击:453次

为进一步加强人事管理,严格劳动纪律,提高工作效率,加强作风建设,学院坚持用制度进行规范化管理。在广泛征求意见建议的基础上,结合日常管理工作实际,学院于近日出台《考勤管理办法》,进一步加强考勤管理工作。

一是明确考勤专人负责。各部门确定一名考勤员,负责本部门教职工请假、销假、外出等情况的登记、统计和证明材料的收集,考勤汇总和上报等工作,每月10日前根据组织人事处从考勤机上拷贝的考勤数据,对本部门工作人员上月的考勤情况进行核实、汇总,填好出勤报告表,经相关领导签字后上报。

二是严格请销假手续。教职工请假应当填写《请假申请单》,按审批权限报批。如因紧急情况,确实不能事先请假的,可以委托他人办理或者电话请假,并于事后及时补办相关手续。请假期满上班后,应当填写《销假单》,及时办理销假手续。

三是实行因公外出报告、报备。教职工因公出差、因公出国()、因公外借、挂职锻炼、参会、进修、学习等,凭院领导签批的文件、通知、出差审批单等,报组织人事处备案。在武汉市内临时性因公外出办事,需填写《因公临时外出报告单》,经相关领导审批。

四是严肃考勤纪律。教职工必须严格遵守工作纪律和作息时间,做到上班不迟到,下班不早退,不无故缺勤,不串岗闲聊,不在上班时间上网聊天、炒股、网购、玩游戏、浏览与工作无关网页或从事其他与工作无关的事情。未经批准而休假的,或未办理销假手续超假的,视作旷工,按相关规定处理。

学院加强考勤管理工作,有利于进一步加强教职工的组织纪律性,规范学院管理,提高工作效率,保证学院教学、科研和管理等各项工作的顺利进行。

(组织人事处供稿)



站内热点
图片新闻