加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
携手结对共建 助力美丽乡村——湖北财税职业学院结对共建新洲区长岗山村
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2018-12-05 10:20:58 点击:468次

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发挥文明单位的示范带动作用,促进精准扶贫和文明村镇创建工作,20181130日,学院党委委员、副院长石玉红带队来到新洲区徐古镇长岗山村开展结对共建,围绕“共创文明、共建和谐、共促发展”的目标,推进美丽乡村建设。

长岗山村地处大别山脚下,学院师生一行40人早上7点半从校园驱车前往目的地。历时2个半小时,大巴驶出高速,又在逶迤盘旋的山路上颠簸近1个小时才到达长岗山村。石院长一下车,不顾舟车劳顿与村支部书记徐家喜进行座谈,围绕党的十九大精神学习、支部建设和美丽乡村建设开展了深入交流,并代表学院向长岗山村捐赠了价值11000余元的图书,完善村委会的图书室建设,丰富村民业余学习生活。此前学院已出资2万元,帮助长岗山村建设文化墙,提升美丽乡村文化建设。


在简短的结对共建挂牌仪式后,学院结对共建长岗山村文艺演出在村礼堂拉开帷幕。热情好客的村民们早早守候在此,等待观看文艺节目。健美与韵律、力量与柔韧的《傣族健美操》火热开场后,10个精心编排的节目轮番登场。女声独唱《映山红》、双人舞《新疆是个好地方》、诗朗诵《我骄傲我是中国人》、吉他弹唱《红旗飘飘》,以及瑜伽表演、汉服秀、拉丁舞、爵士舞、响扇等村民喜闻乐见的节目精彩纷呈,观众掌声、喝彩声不断,台上台下积极互动,气氛热烈。学生们淋漓尽致的表演,声情并茂的传颂,将中国梦与爱国情怀传达至每位观众的耳中、眼中、心中。文艺演出结束后,村口一名老党员徐孝喜双手握住石院长的手说:“小姑娘的映山红唱得真是好啊,我两行眼泪止不住的流,战争年代的记忆刻骨铭心,红军的精神感天动地,我们永远都不能忘记,要不忘初心再出发”。徐孝喜同志的颂党恩、跟党走的强烈心声让在场的人们都为之感动。


表演结束后,石院长带领学院党员开展了慰问贫困户活动,将米油等生活物资送往十五户困难群众和党员家中。每到一户,石院长与慰问对象亲切交谈,详细询问他们的生活困难及身体情况,给予亲切慰问,叮嘱他们保重身体,乐观生活,把学院的关怀和温暖送到村民的心中。


开展结对共建活动是认真贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是文明单位建设的必然要求。通过实施“五个一”,即“开展一次调查研究、制定一个创建方案、研究一套发展思路、确立一批帮扶项目、进行一系列宣传教育”,学院的结对共建工作逐步实现了双方之间的感情加深、优势互补、工作互动。本次共建活动有力推动了学院师生了解新时代农村建设,增进了与农村群众的感情,提高了村民的文化情怀,为学院持续深入开展美丽乡村结对共建打下了坚实的基础。

(组织人事处供稿)



站内热点
图片新闻