加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
寒假家访人心暖 联动育人成果高——会计系开展走访慰问困难学生活动
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2019-01-23 16:20:15 点击:250次

为贯彻落实国家有关家庭经济困难学生资助政策,全面推进家庭、学校、社会“三位一体”联动育人工作,在副院级领导戴五焕的统筹安排下,会计系党总支书记阳前林带领该系学生科长、辅导员老师,于2019118日上午走访慰问因病休学的困难学生王艺,为她送去慰问金和新年的祝福。

在该生家中,阳书记详细了解该生的家庭经济状况及生活困难,与学生家长促膝而谈。阳书记鼓励学生放下心理包袱,克服经济困难。他表示,学院将竭尽全力,为学生的学习生活提供帮助、给予支持,帮助学生圆满顺利完成学业。

一直以来,学院坚持以学生为本,重视“四难”学生的成长成才,精准帮扶,多措并举,从未让一个学生因家庭困难而失学。针对王艺同学的家庭经济困难和心理困难情况,学院领导和系部老师一直密切关注、及时帮扶。此次走访慰问,令学生家长深受感动,表示一定将与学校配合,帮助学生健康顺利返回校园。

          (会计系供稿)



站内热点
图片新闻