加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
学校参加第六届“大数据环境下人事职称评审与科研成果质量监测”研讨
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2019-06-21 16:56:05 点击:381次

为进一步落实科研诚信制度化建设,613日,由同方知网数字出版技术股份有限公司主办、南昌大学社会科学处协办的第六届“大数据环境下人事职称评审与科研成果质量监测”研讨会在江西南昌举行,学校选派教师代表与来自全国200多个政府高校科研单位的近300名参会代表,围绕“人事职称评审”“科研成果管理”“学术诚信规范”等议题,进行广泛而深入的研讨和交流。

会上,科技部国家科技评估中心副部长施筱勇解读了中共中央办公厅、国务院办公厅2018年印发的《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》,科技部诚信办项目组研究员赵勇作了题为“双一流建设背景下的科研人员的差异化评价方法探索”的讲座,同方知网科研诚信管理技术中心副总经理耿崇讲解了检测技术在科研人事管理中心的应用,北京大学医学部国家卫健委医学伦理专家委员会主任丛亚丽针对“职称品评审如何助力科研诚信”进行了探索,科技部科研诚信建设办公室秘书处顾问孙平解读了科研成果监测相关的政策问题。

在分论坛专题研讨会上,我校参会代表围绕“中国知网检测系统及写作助手应用情况”“大数据时代科研诚信检测服务”“高校科研诚信现状与探索”等话题,与参会代表进行研讨。通过参加此次研讨会,学校了解了中国知网科研成果质量检测系统在科研管理、职称评定及学报办刊等方面的应用前景,将不断拓展使用功能,努力探索更加完善的科研评价体系和学报办刊制度。

(图书科研处供稿)

 



站内热点
图片新闻