加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
锤炼党性修养 筑牢党性根基——学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展党性修养专题研学
作者:hujunfa 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2019-07-11 17:26:36 点击:841次


79日下午,学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班党性修养专题研学活动在东区二楼会议室召开。学校领导、党员副处级以上干部、各部门负责人、各党支部(总支)书记参加会议。学校副校长石玉红主持。

信息工程系党总支副书记丁燕鸿作了题为《不忘初心 牢记使命 持之以恒加强党性修养》主题发言。她说到,党性是一个政党所固有的最本质的特性。对于中国共产党来说,党性是其灵魂和本质。党性修养也叫党性锻炼,是党员的自我教育、自我锻炼、自我改造、自我完善,是党的本质属性在党员身上的内化。她表示,党性修养是每一个共产党员的必修课,是每一个共产党员必须终身解决好的重大课题。信息工程系党总支在今后的工作中,将努力做到:一是加强理论学习,践行学以致用;二是强化责任意识,敢作为善担当;三是不忘初心,牢记使命,持之以恒加强党性修养。同时,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以党章为根本遵循,堂堂正正做人,老老实实做事,“活到老、学到老、改造到老”,持之以恒加强党性修养,做一个对党忠诚、个人干净、敢于担当的好党员。

教务处 督导室党支部书记鲁艳作了题为《提高党性修养 强化使命担当》的主题发言。她说到,党的十九大把加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设作为新时代党的建设的主线。要始终保持党的先进性和纯洁性,必须自觉加强党性修养,尤其是对党员干部来说,是一个必须终身解决好的重大课题。她表示,面对新时代、新要求,每个共产党员应该以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党章要求,全面加强党性修炼,在党内生活反复打磨,做到“自重、自省、自警、自励”。一是要树立牢固政治信仰;二是要提高思想道德修养;三是要严守政治纪律与政治规矩;四是要修炼勤勉的干事风格。唯有沉下身子、真抓实干、勇立潮头,一件接着一件干、一年接着一年干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

学校副校长石玉红在总结讲话中指出,中国共产党的党性是指“两个先锋队”和“三个代表”,即中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党员个体的党性可概括为三句话:坚定理想信念;旗帜鲜明讲政治;做人优秀做事模范。作为共产党员,首先要信党,要姓公,要看齐,要修养身心。习近平总书记指出:“党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。”作为领导干部,特别是关键少数,要以“三严三实”来从严从实要求自己。坚强的党性既不是从天上掉下来的,也不是从头脑中自发产生的,而是从严格的党内生活中反复锻炼得来的。一是要以严格的党内生活提升思想道德水平;二是要以严格的党内生活强化组织纪律修养。三是要以严格的党内生活弘扬优良作风。只有在党内生活反复的淬火打磨中,党员干部才能百炼成钢,才能不断增强党性修养,永葆先进性和纯洁性,才能为实现“两个一百年”和中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保障。

(组织人事处供稿)




站内热点
图片新闻