加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
牢记嘱托 砥砺前行——学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展专题研学
作者:hujunfa 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2019-07-11 17:28:05 点击:96次

710日下午,学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展专题研学,集中研讨、学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,学校副校级领导戴五焕主持并讲话。学校领导、党员副处级以上干部、各部门负责人、各党支部(总支)书记参加。

后勤财务处处长尹腊枝以《深入学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,全心做好学校后勤财务工作》为题作交流发言。她谈到,习近平两次视察湖北期间,作出了推动高质量发展是做好经济工作的根本要求、实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手、民生是最大的政治等重要论述,深刻阐述了湖北改革发展的一系列根本性、方向性、全局性问题,为长江经济带发展把脉定向、掌舵领航,对新时代湖北改革发展赋予历史使命、指明前进方向。她表示,贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,结合学校实际,要努力把学校打造成花园式学校,要加强垃圾分类宣传工作,要确保饮食安全卫生,要扎实做好学校后勤保障工作,为学校的健康快速发展打牢基础、提供保障。

图书科研处副处级干部吴新明作了交流发言。他谈到,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,讲话闪耀着马克思主义的真理光芒,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,是做好新时代湖北各项工作的根本遵循和行动指南。习总书记的讲话进一步明确了新时代深入推动长江经济带发展的指导方针;进一步明确了新时代湖北全面深化改革开放的目标任务;进一步明确了新时代湖北改革发展的总体要求;进一步明确了新时代湖北改革发展的主攻方向。他表示,要贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,践行新发展理念,正确把握“五大关系”,用好长江经济带发展“辩证法”,全面做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”。

戴五焕总结强调,学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,要统一思想,提高认识。充分认识习近平总书记视察湖北的重大意义,进一步增强“四个意识”;牢牢把握习近平总书记对湖北发展的总体要求和殷殷嘱托,奋力开创各项工作新局面;坚决贯彻习近平总书记关于长江经济带发展重要战略思想,进一步强化共抓大保护、不搞大开发的思想自觉和行动自觉。要突出重点,统筹兼顾。聚焦主攻方向,把推动高质量发展作为经济工作的根本要求,把实施乡村振兴战略作为“三农”工作的总抓手,把民生作为最大政治,把力戒形式主义、官僚主义作为作风建设的重要任务。他强调,要高举旗帜、牢记嘱托,真抓实干、不辱使命,合力做好学校各项工作,为湖北全面建成小康社会,“建成支点、走在前列”而努力奋斗!

(组织人事处供稿)




站内热点
图片新闻