加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
以梦为马 不负韶华——我校学子孙梦楠荣获”长江学子”创业奖
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2019-09-12 15:39:43 点击:390次

近日,“长江学子”优秀大学生评选活动落下帷幕。经过院校推荐、专家遴选、网络投票专家评审等评审环节,我校2019届会计系毕业生孙梦楠获评“长江学子”创业奖。 

 “长江学子”优秀大学毕业生由新华通讯社新闻信息中心和湖北省教育厅每年在高校毕业生中评选,旨在挖掘和树立该省大学生创新创业典型,营造新时代“大众创业、万众创新”的良好氛围。此次评选活动全省共评选出“长江学子”创新奖30名,“长江学子”创业奖30名。

孙梦楠为我校会计专业2016级学生,曾担任校学生会主席,曾连续两年获得学院“暑期社会实践先进个人” “学生会优秀干部”等荣誉称号。大二开始创业,成立了自己的公司——武汉云杉鹰科技有限公司,并入驻学校大学生创新创业孵化基地。他的公司主要从事植保无人机业务,该公司生产的第一批植保无人机 “杉鹰S12”,可负载15公斤农药,在低空喷洒农药,每分钟可完成一亩地的作业,其喷洒效率是传统人工的30倍。截止目前,孙梦楠所创公司的植保无人机已经在安徽省、福建省、山东省等地作业达数十万亩面积,赢得了当地种植大户的一致好评,同时,他又与福建省武夷山市的荣盛农机有限公司合作,在福建省安溪县茶树的统防统治工作中取得了优异的成绩。

回顾创业经历,孙梦楠表示,自己取得的成绩和学校是密不可分的,来到学校后,便感受到了学校的浓厚创业氛围,参加了学校各种创新创业活动后,坚定了自己的创业决心,最终走上了创业之路。

(招生与就业指导处供稿)



站内热点
图片新闻