加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
学习新党章 永葆先进性——学校党委负责人、校长张亮为党校第32期入党积极分子暨第2期发展对象培训班授课
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2019-11-05 10:18:45 点击:276次

20191030日晚,学校党委负责人、校长张亮在第一学术报告厅以“学习新党章,了解党员权利义务和责任”为主题,为学校党校第32期入党积极分子暨第2期发展对象培训班讲授了一堂生动的党课。

张亮校长围绕党的十九大修改党章的依据、修改党章的原则、十九大党章的框架结构、十九大党章修改的主要特点等四个方面为全体学员进行了深入浅出地分析。

张亮校长指出,党章的修改反映了中国共产党人实事求是、与时俱进的伟大品格,也是我们党不断自我革新、自我完善、走向强大的最好印证。当前,一些党组织软弱涣散、缺乏战斗力,一些党员党的意识淡薄、组织观念淡化,一些领导干部理想信念动摇、宗旨观念不强,就是党章意识不强,不了解党章要求,不能很好地遵守党章。

张亮校长强调,党员要把党章党规学习与学习习近平新时代中国特色社会主义思想很好地结合起来,要逐字逐句、原原本本学党章、学习习总书记系列讲话。作为青年学生,在学习过程当中,要联系自己的思想实际、学习实际进行学习,要通过学习,进一步坚定理想信念,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

党课结束后,学员们纷纷表示收获很大,指出这堂党课加深了自己对党章党规的理解,必将按照张亮校长的谆谆教诲,严格要求自己,争做新时代合格党员。

(学生工作处供稿)

 



站内热点
图片新闻