加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
我校学子在2019年“衡信杯”全国税务技能大赛上喜获二等奖
作者:yuanban 来源:http://www.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2019-12-05 11:56:01 点击:77次

由中国商业会计学会主办、税友集团?浙江衡信教育科技有限公司承办的2019年“衡信杯”全国税务技能大赛于1113日在杭州拉开帷幕,来自全国70所高职院校汇聚于此,同台竞技。在我校财税系老师汤玉梅、胡蝶的精心指导下,带领税务专业朱敏、毛瑞琪、代梦瑶三名同学参加比赛。

此次比赛为团队比赛,每队均有三名成员,通过赛前抽签定岗方式选出三名参赛选手的角色——办税员、税务主管和税务公务员。因此,每位选手备赛都需要全部掌握并熟练操作三个岗位的业务,具体包括增值税发票的开具、增值税申报表的填报、财务报表和企业所得税汇算清缴报表的填报、涉税风险点评估分析等。

14日上午,经过三小时的精彩角逐,我校代表队荣获团队二等奖的好成绩。这离不开领导的支持,离不开指导老师的辛勤付出,更离不开三名同学脚踏实地、日以继日的苦练。

这次比赛,开拓了学生的眼界,也展示和检验了我校税务专业学生税务理论知识和基本操作技能,更为以后税务专业的教学改革、课程改革,也提供了新的思路和方向。

(财税系供稿)



站内热点
图片新闻