加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
学校举办“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”结对师生趣味运动会
作者:yuanban 来源:http://www.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2019-12-05 11:57:20 点击:117次

为深入贯彻落实习近平新时代中国特设社会主义思想,进一步加强我校民族团结教育工作,丰富“1+1+1”结对师生的课余文化生活,增进师生感情,促进各民族同学友好相处,团结互助,打造和谐安全文明稳定校园。学校民族团结教育办公室于20191127日下午在西区四楼体育馆举办了“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”趣味运动会,学生工作处处长冯发军主持了趣味运动会开幕式,分管领导戴五焕出席并讲话。

趣味运动会以两个“1+1+1”结对师生小组,组成一支队报名参赛。趣味运动会设托乒乓球折返跑和传递正能量两个集体项目,所有民族团结一家亲“1+1+1”结对师生参加了本次活动。赛前,各队参赛运动员们热情高涨,早早来到运动场热身,仔细琢磨比赛规则,反复尝试、练习、研究各项活动的技巧。传递正能量项目主要考验团队的协作能力和相互间的默契配合,乒乓球托球折返跑项目既考验个人的能力技巧又体现团队协作。

比赛开始后,各组成员密切配合,全神贯注,团结协作。场外观看的老师和同学们气氛热烈,不时为运动员们精彩表演加油呐喊,并致以热烈的掌声。经过激烈比拼最终由谢军明、展得鑫老师和阿卜杜克热木?艾依提、艾科拜尔江?约麦尔、袁嵩、吴启建同学组成的第十七参赛队获得了第一名。

本次结对师生趣味运动会比赛既充满了趣味性,又充满了挑战性。参赛的老师和同学们在运动中忘掉了学习和工作上的压力,散发着青春和活力。通过本次活动,进一步增进了结对老师和学生间的感情,促进相互沟通交流,丰富了学校民族团结教育工作的内容。

(民族团结教育办公室供稿)



站内热点
图片新闻