加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
学校校长张亮宣讲党的十九届四中全会精神
作者:yuanban 来源:http://www.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2019-12-19 11:00:20 点击:162次

根据学校党委安排,1211日下午,学校党委负责人、院长张亮在西区学术报告厅宣讲党的十九届四中全会精神。会计系全体党员、教师及150名学生代表聆听宣讲。

张亮校长以“深刻学习领会党的十九届四中全会精神,推进学校教育教学治理体系和治理能力现代化”为题,围绕全会的总体情况、重大意义、显著优势和重点任务四个方面,进行了深刻阐述。他还就如何推进学校治理体系和治理能力现代化,进行了论述。他指出,党的十九届四中全会,是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次具有开创性、历史性、里程碑意义的重要会议。学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。

张亮校长强调,高校是培养社会主义建设者和接班人的坚强阵地,承担着立德树人的根本任务。全体师生要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮,系统把握全会的深远意义、丰富内涵、重大任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来。他强调,全体师生要发扬斗争精神,勇于攻坚克难,深化教育体制综合改革,全面提升学校治理体系和治理能力现代化水平,办好人民满意的教育。

师生们反映,张亮校长的宣讲运用了大量生动鲜活的案例,内容丰富、形式多样,主题鲜明、重点突出,深入透彻、通俗易懂,对深入学习领会党的十九届四中全会精神提供了有力辅导。

(会计系供稿)



站内热点
图片新闻