加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
积极行动 抗击疫情 坚守在学校防控和服务最前线
作者:ebtcms 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2020-06-10 20:55:16 点击:196次

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,学校办公室坚决贯彻落实学校党委、行政决策部署,充分发挥办公室党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,自觉践行初心使命,全力以赴做好疫情防控各项工作,为打好学校疫情防控阻击战贡献力量。

勇担任务 打好“主动战”

自1月26日学校成立以党委负责人、校长为组长的疫情防控工作领导小组以来,作为学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室的综合协调单位,在学校疫情防控领导小组的统一指挥下,学校办公室重点保障疫情防控工作部署会、学校防控工作领导小组例会和网络院长办公会的顺利召开,及时协调、督促落实各项工作部署。牵头起草、编制学校疫情防控工作方案和应急方案、致全校师生的一封信、学校疫情防控工作每日报告、学校全体师生健康情况通报等。牵头汇总全校各部门“日报告”和“零报告”信息,每日主动向省税务局、省教育厅报送学校工作和相关信息。

坚守岗位 守好“责任田”

疫情防控期间,学校办公室全体成员始终坚守在服务一线,主动认领工作任务,积极做好各项服务保障工作。办公室全体成员高度重视特殊时期的上传下达工作,每日按时收发处理各类公文、函件,尤其是大量外来紧急公文,在“时间紧、要求高、任务重”的情况下,无论时间早晚,都能保证迅速接收、报告、协调、反馈、周转和跟踪督办。同时,加强值班值守,做好教职工《出行证明》等材料的开具和其他应急工作。积极协调安排学校疫情期间和重大节假日的24小时值班值守和信访维稳工作,始终保持高度警惕,绝不掉以轻心。

提高站位 当好“先锋军”

除了做好学校层面的工作外,学校办公室作为学校疫情防控工作领导小组办公室的综合协调单位,办公室主任刘义永同志始终坚守在工作第一线。疫情期间,他及时组织校内住户组建校内微信工作群,解决校内住户日常生活所需;协调物业公司每天对校园进行保洁和消杀工作;协调学校安保人员对两个校区的两个防控卡点进行全天候24小时防控值守;代表学校接受社会爱心人士防疫物资的捐赠,并及时发出感谢信表示感谢;积极协调街道社区工作人员,解决校内一社会住户确诊病例的住院治疗问题,同时,代表学校每天向街道社区系统报告校内住户的身体状况等等。在这场没有硝烟的战斗中,他积极担负起协调员、信息员、联络员、值班员和宣传员的角色,用自己的实际行动践行着一名老共产党员的初心和使命。

在今后的工作中,学校办公室将更加用心用情用力,履行好自己的职能,发挥好部门的作用,全身心守护住财税学院这片净土,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。



站内热点
图片新闻