加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
《税务会计》课程扎实推进线上教学
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2020-06-30 10:43:10 点击:129次

响应教育部“停课不停教,停课不停学”号召,学校组织开展了丰富多彩的线上教学活动,赢得了师生的一致好评。但是,作为实践性较强的《税务会计》课程,如何让学生在掌握基本理论知识的前提下提升实践操作技能,引发了该课程授课教师的思考。

《税务会计》课程组长胡蝶老师,在学习通平台中增加了大量优质的慕课、微课资源,并在作业中增加现实案例供学生练习。《税务会计》课程组胡蝶、宋燕、彭晖等三位老师根据授课内容需要,采用最合适的网络平台进行授课,例如学习通、钉钉、qq课堂等,按时进行直播教学,以最饱满的热情,将最实用的知识教授给学生。

学生们线上学习热情高涨,积极与老师互动。开展“我的课堂我做主”等活动,学生就某个知识点或者问题进行直播,让其感受直播教学,增强学习主动性。学生纷纷表示,在线学习让自己突破了传统课堂的局限,为自己掌握理论知识和实践应用奠定了基础,要继续充分发挥个人能动性,圆满完成课程学习任务。

    (财税系供稿)

   



站内热点
图片新闻