加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
学校党委理论学习中心组专题学习研讨加强高校党的政治建设
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2020-09-11 11:40:39 点击:200次

2020年97日,学校在东区二楼会议室举行党委理论学习中心组学习会议,学校领导、各部门负责人、各支部(总支)书记参加。

会议专题学习研讨加强高校党的政治建设。学校党委负责人、校长张亮传达学习《省委教育工委转发中共教育部党组 中共中央纪委机关 中共中央组织部 中共中央宣传部<关于加强高校党的政治建设的若干措施>的通知》精神。学校领导张亮、石玉红、戴五焕作中心发言,学校组织人事处处长邓德英、工商管理系党总支书记谢军明作主题发言。

张亮同志强调,一是要提升政治站位,高度重视党的政治建设。要充分认识加强党的政治建设是坚持党对学校全面领导的根本要求,是落实立德树人根本任务,培养社会主义合格建设者和可靠接班人的根本要求,是推动全面从严治党向纵深发展、学校党建高质量发展的根本要求,是学校党委加强对学校工作全面领导的根本要求。二是要认真开展学习,深刻领会若干措施的精神实质和内在要求。要原原本本学,逐字逐句学,学深悟透精髓要义,深刻把握工作要求;要部门全员学,集中培训学,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;要结合实际学,加强研讨学,提升工作落实的针对性、实效性。三是要落实落地落细,切实做好若干措施的贯彻执行。要强化党对学校的政治领导,坚定师生政治信仰,突出育人工作政治标准,增强党组织政治功能,提高领导干部政治能力,涵养良好校园政治生态,落实党的政治建设责任。

石玉红同志强调,要找准问题,强化党建。要充分认识高校党建工作在新时期、新形势下面临的新课题、新要求和新任务,认清当前高等职业教育学校党建工作存在的问题。他指出,新形势下加强和改进学校党建工作,要围绕加强学校党委建设这一关键来展开,真正做到党对学校的绝对领导;不断夯实基层党组织这一重要基础,真正落实增强基层党组织的政治功能;大力加强思想政治理论课教育这一主题,真正突出育人工作的政治标准。

戴五焕同志强调,一是要加强学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要坚定政治信仰,坚定理想信念;三是要抓好意识形态工作,加强阵地管理;四是要建立完善三全育人体系,加强育人工作;五是要加强思政课建设,强化学生日常思政教育;六是进一步加强党委班子建设和基层党组织建设;七是涵养良好政治生态,落实全面从严治党;八是重视党员发展工作,充分发挥党员作用;九是提高政治建设能力,要围绕怎样当好支部书记开展讨论。

邓德英同志谈到,要不忘初心,坚持标准,为学校教育事业发展选好人用好人。要加强党对学校工作的领导,坚持好干部的选人用人标准,严格干部选拔任用原则和程序,为学校事业发展选好干部。要加强干部培养锻炼,夯实基础;推进干部能上能下,增强干部队伍活力;坚持从严管理干部,做到真管真严、长管长严;充分调动干部积极性,强化正向激励引导,为学校事业长期发展培养、教育和管理干部。

谢军明同志谈到,要落实党的政治建设责任,完成支部政治建设任务。要根据职责分工,落实“党政同责”“一岗双责”,把党的政治建设要求贯彻到系部学管工作各领域、各方面、各环节。要坚持政治理论学习,加强思想作风建设;创新思维转变观念,加强支部组织建设;发挥先锋模范作用,强化组织作风建设;坚持好“三会一课”,丰富内容突出特色;加强积极分子培育,突出“以党建带团建”。

(组织人事处供稿)



站内热点
图片新闻