加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
学校召开专业人才培养方案专题会议
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2020-09-30 14:21:08 点击:80次

2020年923日,学校在干训楼三楼第一会议室组织召开专业人才培养方案专题会议。会议由副校长刘彩霞主持,教务处处长、各系负责人及各专业人才培养方案执笔人参会。

会议传达学习了《湖北财税学院关于专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》(鄂财税职院发〔202035号)文件精神,总结学校2020级专业人才培养方案制定中存在的问题并提出改进措施,统筹部署人才培养方案制定相关工作。

副校长刘彩霞高度肯定了教务处及各系在制定2020级专业人才培养方案中所付出的努力,并提出四点要求:一是高度重视,守正创新。各系要认真研读相关文件,规范制定程序,凝练专业特色。二是坚持标准引领,确保科学规范。要以职业教育国家教学标准为基本遵循,强化专业人才培养方案的科学性、适应性和可操作性。三是强化“1+X”证书,促进书证融通。鼓励各专业积极参与实施1+X证书制度试点,将职业技能等级标准有关内容及要求有机融入专业课程教学,优化专业人才培养方案。四是及时整改,认真落实。各系要根据相关文件要求,以及会议指出的问题,做到立知立改、后知随改。

会议最后强调专业人才培养方案是组织开展教学活动、安排教学任务的规范性文件,是实施专业人才培养和开展质量评价的基本依据。各系必须高度重视,明确职责,精心组织,扎实有序推进2020级专业人才培养方案制定工作,提升学校教学质量,有效实现学校的可持续发展。

(教务处供稿)




站内热点
图片新闻