加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
省委宣讲团专家余振教授来校宣讲《习近平谈治国理政》第三卷
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2020-09-30 14:21:48 点击:83次

为进一步推动学校广大党员、干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,根据省委宣传部、省委讲师团的安排,925日下午,省委宣讲团成员、武汉大学经济与管理学院副院长余振教授在学校西区学术报告厅作了题为《百年未有之大变局与中国制度优势的再审视——学习贯彻<习近平谈治国理政>(第三卷)导学》专题宣讲,宣讲会由学校党委委员、副校长石玉红主持,学校全体教职工参加。

余教授围绕《习近平谈治国理政》第三卷所收录的内容及其在国内外的影响力,围绕如何学、如何思、如何比、如何行等四部分进行讲授,其中“如何学”要做到六个深刻领会第三卷中19个专题、92篇文章内容;“如何思”中通过大量详实的科学数据分析了世界经济格局的演变,阐明了何为百年未有之大变局;“如何比”从我们抗疫大考取得阶段胜利中去理解我国的制度优势,最后“如何行”带领我们在变局中去思考和寻找新机。

石玉红副校长作总结讲话,他指出,余教授功底深厚、观点鲜明、视野开阔、主题明确,整个讲座既严谨也生动,对于我们进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想提出了很强的指导意见。全体教职工要认真学习领会《习近平谈治国理政》第三卷的重要精神和余教授讲座要领,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,做到学思用贯通、知信行统一,以更强烈的责任意识和奉献精神,敢于担当、积极作为,为推进学校高质量发展作出应有贡献。

(组织人事处供稿)




站内热点
图片新闻