加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
同舟共济 青春偕进
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2020-10-15 15:49:10 点击:91次

——学校团委向受新冠肺炎疫情和洪涝灾害影响的家庭经济困难团员学生发放临时补助


2020年是不平凡的一年,我国遭受了新冠肺炎疫情和特大洪涝灾害,为了帮助受新冠肺炎疫情和洪涝灾害影响的家庭经济困难团员学生战胜困难,渡过难关,体现党和国家、学校及团组织的关心、关爱和温暖,根据共青团中央《关于中国共产主义青年团团费收缴、使用与管理的规定》精神,经学校同意,校团委决定对受新冠肺炎疫情和洪涝灾害影响的家庭经济困难团员学生给予临时补助。经各系团总支遴选报送,校团委审核,对16名困难团员发放临时补助。

疫情防控期间,学校广泛开展线上宣传引导工作,加强疫情知识普及,及时传播有效信息,凝聚疫情防控正能量;积极动员广大团员青年在做好防护、确保安全的前提下,积极投身疫情防控斗争一线志愿服务,工作中涌现出了一批吃苦耐劳、敢于奉献、敢于担当的优秀志愿者,展现了我校优秀青年的良好形象。下一步校团委将按照学校和上级组织的要求,积极引领学校团员青年做好各项疫情防控工作,努力发挥好共青团的生力军和突击队作用。

(学生工作处、院团委供稿)



站内热点
图片新闻