加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
学校组织收看全省普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2020-12-31 15:38:29 点击:585次

12月30日上午,省教育厅、人社厅召开2021届全省普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,学校在培训大楼141教室设立分会场,副校长曾涛,学工处、教务处、思政课部等部门负责人,以及各系书记、科长、辅导员和招生与就业指导处相关人员参加会议。

会上,人社厅副厅长董长麒总结了2020年就业市场情况及政府采取的及时应对策略,强调要做好2021年大学生就业创业工作:一是要提高站位,切实增强做好高校毕业生就业创业工作的责任;二是要扩大容量,千方百计拓宽就业渠道;三是要强化激励,全力扶持引导创业创新。

省教育厅副厅长张金元用“极不平凡、科学施策、成效明显”三句话总结了2020年的大学生毕业生就业创业工作,他强调要从提高政治站位、加强就业指导和服务、拓宽就业渠道、抓好就业核查、推动大学生创业、引导更多毕业生参军入伍、做好贫困生就业帮扶、加强工作领导等八个方面做好2021年的就业创业工作;强调各高校一把手对就业工作总负责,要把就业工作作为重要政治任务,书记、校长以及二级学院的主要负责人要整合一切可以整合的资源,确保完成“稳就业”目标。

视频会议后,曾涛就做好学校2021年就业创业工作提出要求:一是有关部门要认真贯彻落实和认真研判就业形势,为毕业生做好精准服务、贴心服务;二是群策群力做好2021届毕业生就业创业工作,各部门要形成联动机制,合力推进就业教育引导工作,千方百计保就业、稳就业,从而实现更充分更高质量就业。

(招生与就业指导处供稿)



站内热点
图片新闻