加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
湖北财税职业学院与长岗山村开展结对帮扶活动
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2021-01-19 15:39:35 点击:490次

为深入推进文明单位结对共建美丽乡村工作,114日,学校党委书记、校长张亮一行5人驱车100多公里,赴新洲徐古街长岗山村开展结对帮扶活动。

抵达长岗山村后,共建双方及驻村干部进行了座谈。长岗山村村支书徐志阳、村干部徐贵平,武昌公安分局驻村干部、长岗山村第一书记周锦先和学校一行进行了热烈交流。徐志阳畅谈了在脱贫攻坚政策惠及下长岗山村发生的巨大变化,周锦先介绍了该单位深入驻点、精准扶贫的相关工作情况,张亮就进一步巩固提升脱贫攻坚成果、助力乡村振兴、办好人民满意的教育等与大家进行了深入探讨,并为建设美丽和谐的长岗山村提出了许多具体的意见建议。

随后,张亮一行看望慰问了村里的胡秀英、徐足平等17户困难户、残疾户。每到一户,张亮将备好的食用油、大米和慰问金送到困难群众手中,拉着老人的手亲切交谈,详细了解他们的御寒物资储备及生活保障等情况,鼓励村民要坚定信心、相信党和政府,通过自身的努力和帮扶干部的帮助,生活一定会越来越好。

在徐志阳和徐贵平的带领下,张亮一行还参观了村里改建的农耕文化馆、学校资助建设的文化墙等,深刻感受到了美丽乡村建设的崭新风貌。

2018年开始,学校与长岗山村结对开展帮扶助困活动。此次结对帮扶进一步激发了学校师生的责任感,今后,学校将继续加强与长岗山村的联系,进一步发挥人才、技术、信息等方面的优势,献策献力共建工作,为深入推进乡村振兴作出积极贡献。

(组织人事处供稿)



站内热点
图片新闻