加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
学校召开1+X证书制度试点工作专题会议
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2021-01-22 14:31:02 点击:407次

1月14日,学校在东区二楼会议室召开1+X证书制度试点工作专题会议,会议由学校党委委员、副校长刘彩霞主持,教务处、各系负责人及各证书试点相关教师参加。

会上,教务处副处长胡方富传达了《教育部办公厅国家发展改革委办公厅财政部办公厅关于推进1+X证书制度试点工作的指导意见》(教职成厅函〔201919号)、《省教育厅办公室关于做好20201+X证书制度试点工作的通知》等文件精神,教务处处长李伟通报了20201+X证书制度试点执行情况,各证书试点负责人交流了20201+X证书制度试点经验并汇报了2021年拟申报的证书试点及实施计划。会议审议了20201+X证书制度试点课时及监考费等事宜,并统筹部署20211+X证书制度试点相关工作。

刘彩霞充分肯定了各部门在1+X证书制度试点工作中所做的努力,并对试点工作提出具体要求:一是推行1+X证书负责制,加强组织领导;二是加强1+X证书相关文件学习,推进制度建设;三是加强1+X证书内容研讨,科学选择证书;四是制定师资培训计划,打造教学创新团队;五是制定20211+X证书制度试点工作计划,深入推进试点工作。她强调,“1+X”证书制度对于深化职业教育的内涵发展、提升职业教育的综合发展实力、实现高素质技术技能人才培养目标,具有重要促进作用。各系部要高度重视,积极推进“1+X”证书制度试点工作,将职业技能等级标准与有关专业教学标准衔接,优化课程设置,深化复合型技术技能人才培养培训模式和评价模式改革,进一步提高人才培养质量。

                        (教务处供稿)



站内热点
图片新闻