加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
学校举办学生层面诊断与改进培训讲座
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2021-01-22 14:31:37 点击:376次

为进一步做好学校内部质量保证体系学生层面诊断与改进工作, 120日上午,学校特邀请武汉铁路职业技术学院学生工作处副处长王荔在培训大楼十四楼一号教室,开展 “以诊改助力学生成长成才”专题讲座。学校党委委员、副校长曾涛出席,全体学管人员参加。

王荔从“什么是诊改”入手,带领大家了解了“诊改”的依据、“诊改”的目标、“55821”的内容、目标链和标准链的内容,重点分析了如何实施“学生层面诊改”。她指出,“诊改”不同于“评估”,“评估”相当于体检,而“诊改”是自我保健。诊改工作是一个自我约束、自我评价、自我发展、自我完善、不断螺旋提升的过程,要建立并运行全要素网络化的内部质量保证体系,不断提升高职院校的办学活力和人才培养质量。讲座接近尾声时,王荔与参训人员进行了交流互动,针对大家提出的问题进行耐心解答。

讲座结束后,曾涛对参训人员提出了几点要求:一是要坚持问题导向,进一步认真学习学生诊改相关文件,深刻领会“8字形质量改进螺旋”的构建逻辑;二是要坚持目标导向,不断完善学生发展指标体系表和学生手册,提高学生诊改工作的针对性;三是坚持效果导向,每一位学管人员都要参与到诊改工作中来,拓宽思路,改进方法,以此为契机不断提高育人、服务与管理工作水平。

(学生工作处处供稿)



站内热点
图片新闻