加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
2020年“光谷好人”揭晓 我校教师罗世璇上榜
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2021-03-22 11:05:13 点击:302次

近日,2020年“光谷好人”揭晓。我校工商管理系青年教师罗世璇光荣上榜,被评为助人为乐先进典型。

据悉,为贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,武汉市东湖高新区文明委于2020年下半年启动光谷好人推评工作,寻找2020年光谷助人为乐、见义勇为、敬业奉献、孝老爱亲的基层先进典型。

罗世璇连续六年从事志愿服务,是世界军运会志愿者、全国扶贫志愿者、武汉抗疫志愿者、社区服务志愿者。疫情期间,她主动放弃回辽宁老家的机会,积极参加疫情防控,身兼多个抗疫岗位,连续奋战93日,动员丈夫、亲戚、朋友、邻居共34人次,共同投身抗疫。

作为社区志愿团队负责人,罗世璇共感召153人加入志愿团队,开展爱国主题教育、关爱特殊人群、垃圾分类宣传、青少年社会实践等各类公益活动,累计服务群众2721户。她是邻里信任的热心肠,帮助他人寻找走失儿童,为抗疫人员捐款捐物,为空巢老人、残疾人、烈士遗属、困难学子送温暖。

作为一名党员,下沉社区期间,她召集志愿者实施湖北省首批“社区计划”公益项目,得到了上级领导和社区居民的广泛认可和赞扬。她乐于助人、积微成著,其事迹被媒体多次报道,感动无数人。

(工商管理系供稿)



站内热点
图片新闻