加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
学校召开党史学习教育宣讲报告会
作者:hujunfa 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2021-04-29 15:19:14 点击:1139次

为推动学校党史学习教育活动扎实开展,427日下午,学校在第一学术报告厅召开党史学习教育宣讲报告会暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议。省委宣讲团成员、武汉大学马克思主义学院教授佘双好为学校师生作题为《建党百年党对思想政治教育的探索》的专题宣讲报告。学校党委书记、校长张亮主持报告会。


在报告中,佘双好从开天辟地打根基——新中国成立以前党对思想政治教育的探索;改天换地定大局——新中国成立初期党对思想政治教育的探索;翻天覆地走新路——改革开放以后党对思想政治教育的探索;惊天动地创伟业——新时代党对思想政治教育的探索;顶天立地做思政——推动思想政治教育创新发展等五个阶段,向大家详细分析了中国共产党百年思想政治教育的探索历程,并系统阐述了6个思想政治教育新模式。宣讲报告主题鲜明、站位高远、内容丰富、生动翔实,对于传承党史百年的伟大精神,推动思想政治教育创新发展具有很强的指导意义。


张亮在主持报告会时强调,学校全体党员、师生要以党史学习教育为契机,努力从党史学习中寻找理论滋养、坚定理想信念,在党史宣讲中传承红色基因、赓续精神血脉。要深入学习贯彻习近平总书记对职业教育作出的重要指示精神和习近平总书记在清华大学考察时的讲话精神,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,推动学校“十四五”事业发展开好局、起好步;坚持立德树人,把思想政治工作作为学校各项工作的生命线紧紧抓在手上,将肩负的责任化作进步的动力和奋斗的激情,为党育人、为国育才,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

(组织人事处供稿)




站内热点
图片新闻