加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
湖北省第一届“网中网杯”财税共享服务职业技能大赛圆满落幕
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2021-06-09 14:57:02 点击:1072次

2021 65日,由中国商业会计学会指导、湖北财税职业教育集团主办、湖北财税职业学院承办、厦门网中网软件有限公司协办的湖北省第一届“网中网杯”财税共享服务职业技能大赛总决赛在我校隆重举行。来自全省16所高职院校29支参赛队伍共116名参赛选手同台竞技,学校副校长刘彩霞、厦门网中网软件有限公司大区总经理杨凤坤和研发二部总经理范佳荣亲临现场观摩指导赛事。


比赛开始前所有参赛师生在学校东区阶梯教室参加开幕式,刘彩霞同志在欢迎辞中表示,希望通过此次比赛激发学生学习财税知识热情,提升学生专业技能水平。杨凤坤表示,希望全体参赛选手本着“友谊第一、比赛第二”的宗旨,加强交流、互相学习,赛出风格、赛出水平。


大赛在学校西区虚拟仿真实训中心举行,分为财务共享竞赛和税务竞赛两个环节。财务共享竞赛环节,通过模拟一家中小型制造业企业一个月的完整经济业务,要求参赛选手按照小企业会计准则的有关规定处理企业各项财税业务,考核选手的实务业务、财税核算、服务办理和智能技术应用等方面能力;税务竞赛环节,依据真实的税务人员对企业税务岗位的职责要求,全面考核参赛选手的办税业务处理能力。经过激烈比拼,湖北工业职业学院1组、武汉交通职业学院1组和湖北财税职业学院1组荣获特等奖;仙桃职业学院1组、湖北财税职业学院2组、武汉交通职业学院2组、湖北国土资源职业学院1组、恩施职业学院1组和襄阳职业学院1组荣获一等奖。


学校高度重视此次赛事承办工作,专门成立赛项领导小组,多次深入一线指导工作。学校众多职能部门精心选派志愿者,为参赛团队提供精准服务,并扎实做好现场疫情防控、安保服务、技术支持、后勤保障等工作,确保大赛有序进行。参赛院校对学校的组织和服务等工作给予了高度评价。学校通过承办此次比赛,促进了校际交流,提升了管理水平,强化了校企合作,进一步扩大了学校的影响力。

                                            (教务处供稿)



站内热点
图片新闻