加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
我校教师成功横渡长江
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2021-07-20 10:58:29 点击:390次

717日上午,作为武汉长江救援志愿队长江卫士支队的一员,我校公共课部教师谷峰参加了该队的授旗仪式及渡江活动,并且成功横渡长江。

活动现场,大家着装统一、士气高昂、口号响亮。渡江过程中,大家不畏风浪,勇于拼搏,展示了良好的综合素质。渡江成功后,谷峰老师说:“今天江面暴雨,风不太大,有一定挑战。游到6公里快上岸时,右大腿内侧肌肉抽了一下筋,经过一捶一捏一拉伸,马上就好了,最终安全上岸。”他打趣自己是轻抽不下火线。据悉,为了顺利完成渡江,谷峰和其他队员一起,前期经过了一个多月的训练和准备。

作为一名长江卫士,谷峰深知保护长江责任重大,此前他曾向人大代表及政协委员提议“提高机动船防止污染和防止漏油的立法标准”,得到了人大代表的肯定和回复。

                                           (公共课部供稿)



站内热点
图片新闻