加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
湖北财税职业学院隆重举行庆祝第37个教师节暨表彰大会
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2021-09-15 10:14:57 点击:387次

金秋九月,硕果飘香。910日上午,湖北财税职业学院(以下简称学校)庆祝第37个教师节暨表彰大会在干训楼15楼多功能厅隆重召开,国家税务总局湖北省税务局党委委员、总经济师赵勇、财务管理处(装备和采购处)负责人出席,学校党委书记、校长张亮主持,校领导以及全体教职工共200余人参加大会。


表彰会上,校领导石玉红、曾涛、刘彩霞、戴五焕分别宣读了学校《关于表彰2020-2021学年度师德标兵、优秀教师、优秀辅导员、优秀教育工作者的决定》《关于我校师生参加2021 年全国职业院校技能大赛获奖情况的通报》《关于说专业诊改、说课程诊改比赛获奖情况的通报》《关于2021年教师“优质课堂Show”暨教学能力大赛获奖情况的通报》等文件。省局领导和校领导共同为获奖教职工分别颁奖。会议期间,学生代表税务19302班彭淑婕和教师代表会计系宋康分别作了交流发言。


学校党委书记、校长张亮代表学校向长期以来关心、支持学校建设与发展的省局党委、省局领导、省局机关各处室以及全省税务系统表示了衷心的感谢,向全体教职工致以节日的问候和良好的祝愿。他强调,面对高等职业教育发展的新形势、新要求、新变化,全体教职工要坚定理想信念,做红色基因的传承人;要坚持乐学善教,做教育创新的开拓者;要涵养高尚师德,做塑造学生的大先生;要潜心教书育人,做复兴伟业的筑梦人。他要求,全体教职工必须不忘教育报国初心,牢记立德树人使命,立足岗位,主动担当,做好学生的引路人,争当新时代财税好老师,不断开创学校更加美好的未来!


国家税务总局湖北省税务局党委委员、总经济师赵勇代表省局党委向学校全体教职工致以节日的问候和崇高的敬意!向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺!向多年来关心、支持学校教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢!他在讲话中强调,学校要坚定办学方向、秉持立德树人,全面贯彻党的教育方针政策,回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,把对“德”的培养放在教育的重要位置;要锚定人培目标、干训普教并重,遵循教育教学规律,紧紧把握职业教育发展的良好机遇,打造人才培养高地;要扎实做好干部培训文章,充分挖掘省内优质红色资源,打造精品培训课程,创建品牌培训项目。他希望全体教师争做有德之师,不断提高自身师德修养,做美好价值的弘扬者、人类文明的传播者;争做有爱之师,用欣赏增强学生的自信心,用兴趣激发学生的创新力,用信任培养学生的进取心;争做有为之师,增强前瞻视野、创新思维,积极应对学生学习方式与教育形态的变革。大厦之成,非一木之材;大海之阔,非一流之归。他期待学校全体教职工以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感和责任感,同甘共苦、攻坚克难,共同书写好学校发展的奋进之笔,为学校的发展作出新的更大贡献!

大会结束后,教职工们纷纷表示,赵勇总经济师的讲话客观务实、视野开阔、令人振奋,具有前瞻性和实际指导意义,为学校今后的发展指明了方向。学校各部门将继续深入学习讲话精神,领悟实质、抓好落实,以开局之年的新佳绩,为学校的“十四五”发展奠定坚实基础,合力开创学校更加美好的明天。

(学校办公室供稿)



站内热点
图片新闻