加入收藏
廉政基地 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 廉政基地 >> 阅读内容
校纪委暨纪检监察(主题联学)工作例会强调 认清形势 深学笃行 把严的基调长期坚持下去
作者:lirong 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2023-03-30 09:15:08 点击:4339次

327日下午,学校纪委暨纪检监察(主题联学)工作例会在行政楼二楼会议室召开,会议由监察室主任江国强主持,校纪委委员和各党支部(总支)纪检委员参加会议,校党委委员、纪委书记、副校长曾涛出席会议并讲话。

会议首先开展集中学习,全体与会人员在领学人带领下,相继学习了二十届中央纪委二次全会、省纪委十二届二次全会精神,以及省纪委关于6起违规吃喝典型案例的通报、关于5起违规吃喝风腐一体典型案例的通报,进一步统一了思想,明确了方向,为做好2023年纪检监察工作奠定了坚实基础。会上,图书科研处党支部纪检委员熊焰结合本支部工作实际,对2022年度履行监督职责工作情况以及2023年履职计划进行了典型发言。

会上曾涛对过去一年校纪委、监察室工作进行了简单回顾总结,并在着重传达了全省税务系统全面从严治党工作会议精神基础上,强调新学期面临新形势新任务,全体纪检人要清醒认清形势,踏实深学笃行,切实把严的主基调长期坚持下去。一是要坚持自我革命,永远吹冲锋号,确保全面从严治党一刻不停息;二是要长期从严,做到严于律己、严负其责、严管所辖、严明纪律;三是要坚持系统观念和辩证思维,做到标本兼治、惩防并举、综合施策;四是要鼓励担当作为,严格落实“三个区分开来”,为改革者担当,为担当者担当,坚决打击和查处各类诬告陷害行为。

最后,曾涛就2023年工作进行了安排部署。2023年,校纪委、监察室将重点围绕五个方面重点任务开展工作。一是积极推进清廉学校建设;二是建立健全六位一体监督体系;三是认真开展“违规吃喝问题专项整治行动”;四是积极发挥纪检委员监督职能,推动监督向基层延伸;五是积极开展心理建设项目课题研究。



站内热点
图片新闻