加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
学校召开主题教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会
作者:hujunfa 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2023-06-16 16:50:13 点击:3574次

62日,学校党委在行政楼二楼会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中学习暨党委理论学习中心组学习研讨。学校领导、各部门主要负责人、各党(总)支部书记参加,学校党委书记、校长张亮主持会议并讲话。

会议围绕“以学增智,提高能力水平”专题,集中学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神、在二十届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,《习近平著作选读》第二卷相关篇目以及中央主题教育领导小组办公室关于浙江省深化发展“浦江经验”做法的调研情况报告。

学校党委委员、副校长刘彩霞围绕领学内容进行中心发言。她指出,要深刻学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,深化改革推动学校教学高质量发展。“培养什么人”是教育的首要问题、“怎样培养人”是教育的关键工作。一要突出“为谁培养人”的根本,牢牢把握正确政治方向,为党育人、为国育才。二要突出“培养什么人”的重点,推动人才培养方案科学性系统性提升,要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,进一步做好人才培养方案的制定工作。三要深化“如何培养人”的改革,推动人才培养水平提升,对外加强产教融合,对内深化“三教改革”。

学校党委书记、校长张亮最后讲话指出,要进一步认识开展好主题教育的重要性,切实抓好主题教育,一是要统一思想认识,提升思想境界。要将思想行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二是要统一意志品质,提升精神境界。围绕学校的大局、中心工作进行深入思考,要发扬艰苦奋斗精神,增强斗争精神,提高斗争水平、斗争艺术,进一步提振精气神;三是要统一行动,做“行动论者”,做“行动派”。面对学校目前遇到的困境,要坚持好、运用好贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、观点、方法,努力寻找突破口,克服困难,勇往直前,推动学校教育事业不断向前发展。

张亮强调,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,一是要坚持系统观点,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精神要义。要落实好个人学习计划,写好交流发言稿,做好讲党课准备,展示好理论学习成果,学生工作处、思政课部要引导青年学生积极开展主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;二是要坚持问题导向,抓好调查研究。根据学校调查研究重点课题任务分工,有针对性地开展调研,在调查研究中加深对党的创新理论的理解,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,形成高质量调研成果,推动学校发展取得实实在在的成效;三是要加大宣传力度,为主题教育营造良好氛围。各支部、各部门组织开展的学习实践活动、为师生群众办实事活动、教育教学活动、“大思政课”建设、访企拓岗专项行动、“一站式学生社区”建设等都要及时宣传,踊跃投稿,积极展示学校在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得的成效,扩大学校影响力;四是要聚焦主题教育,强化党建督查。结合“两优一先”考评,对各支部落实主题教育部署情况、支部和个人学习计划落实情况、宣传投稿情况等进行打分考评,强化具体成效,推动主题教育走深走实。

学校教务处处长李伟,招生与就业指导处党支部书记、处长沈育良,会计系党总支部书记、主任杜敏,公共课部党支部书记、主任丁燕鸿,学生工作处党支部书记胡翠琴结合工作实际,围绕如何深化职业教育改革,推进产教融合、创新发展,做好新时代“三全育人”“三教改革”工作,推动职业教育高质量发展等内容,进行了交流发言。

                 (组织人事处供稿)



站内热点
图片新闻