加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
学校举行2023级新生开学典礼暨军训汇报表演
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2023-10-26 16:26:33 点击:5369次

1020日上午,学校在东区操场隆重举行2023级新生开学典礼暨军训汇报表演。学校党委书记、校长张亮,副校长石玉红、曾涛,武汉市警备区民兵教练团队长叶鹤等出席,典礼由副校长曾涛主持。


典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。张亮下达军训汇报表演开始的指令,2023级新生各军训方阵迈着矫健有力的步伐,喊着激情澎湃的口号,依次通过主席台,接受检阅。随后,三个特色方阵依次上场展示,整齐的步伐脚踏着坚定,灿烂的微笑满载着热情,为全校师生依次展示了“军体拳”“匕首操”“战术杀”。



汇报表演结束后,曾涛宣读了学校《关于表彰2023年军训先进集体和先进个人的决定》,主席台就座领导为获奖集体及个人颁奖,教官代表曹圆圆和新生代表李静慧做了交流发言。


典礼最后,张亮发表了热情洋溢的讲话,他对新生在军训汇报表演中的精彩表现和良好的精神面貌表示了充分肯定,对全体教官以及各系老师们的辛勤付出表示了衷心的感谢,对圆满完成军训任务的2023级新生表示了热烈的祝贺。他寄语全体新生,要以军训为起点,秉承“强能经世、尚德求知”的校训精神,深怀爱国之心,砥砺报国之志,主动担负起时代赋予的使命和责任,用钢铁般的意志、优良的作风开启新学期的大门,努力成长为可堪大用能担重任的新时代栋梁之材。

(学生工作处供稿)




站内热点
图片新闻