加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
学校荣获2023年“湖北工匠杯”全省会计职业技能大赛特等奖
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2023-12-18 09:33:33 点击:1384次

12月2日至3日,由湖北省财政厅、湖北省人力资源和社会保障厅主办,湖北省会计学会、武汉软件工程职业学院承办的“湖北工匠杯”技能大赛——全省第二届会计职业技能大赛总决赛在武汉举行,本次决赛共有来自80家企事业单位的320名选手参加。我校由教务处处长李伟任领队,在胡红梅、刘凯笛及姚雅俊三位老师的悉心指导下,由会计专业李清洋、李作铭、宗蕾、吴鑫通4名学生组成的代表队荣获团体特等奖,吴鑫通、李作铭、宗蕾荣获个人赛一等奖,李清洋荣获个人赛二等奖,学校荣获优秀组织奖。

作为省级一类赛项,本次大赛自9月27日启动以来,经过广泛宣传、积极发动,全省297家企事业单位及院校的9139名选手报名参与线上选拔赛。经过初赛角逐,最终80支团队、320名选手晋级总决赛。总决赛历时一天半,以仿真工作环境为背景,设置了数字化财会业务、数字化涉税业务和数字化企业价值创造三大技能竞赛环节。其中,数字化财会业务与数字化涉税业务为个人赛,不仅考察了选手们的理论知识、职业素养、业务处理和数字化工具应用能力,更深入考察了大数据在财会业务中的应用,以及纳税筹划与评估技能;而数字化企业价值创造为团队赛,每支参赛队伍由4人组成,需要完成在数字化企业总体战略、财务战略、经营战略以及市场战略的决策与实施。

本次比赛在推动高素质应用型数智化财会人才培养,搭建校校、校企深度互动的桥梁,促进职普融通、产教融合,构建更高水平的职业教育,提高职业教育的适应性和吸引力等方面发挥了重要作用;同时推动了学校教学内容和教学方法向场景化转变,以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促融,更好实现产教协同育人目标。未来,学校将继续积极组织同学们参加各类技能比赛,为培养优秀的会计专业人才做出贡献。

(会计系供稿)



站内热点
图片新闻