加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
学校党委理论学习中心组开展党纪学习教育专题学习研讨
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2024-06-06 15:08:51 点击:1426次

5月29日,学校党委理论学习中心组开展党纪学习教育专题学习研讨,学校领导、各部门主要负责人、各党(总)支部书记参加,校党委书记、校长张亮主持会议。

学校党委委员、副校长石玉红指出,《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)对纪律规定更严更细,必须始终做到“戒尺高悬”。当前违纪问题仍易发多发,必须始终做到“警钟长鸣”。他强调,贯彻落实《条例》要尽心尽力,必须始终做到“准绳常存”,进一步提高“守条例规定、防财经风险”的思想认识,夯实源头控管,严肃财务管理,筑牢共管格局。

学校党委委员、纪委书记、副校长曾涛指出,要体会新《条例》的“变”与“不变”,“宽”与“严”,“点”与“线”,努力做到把纪律内化为日用而不觉的言行准则。他强调,要把群众纪律和工作纪律作为根本点和着力点,把政治纪律和组织纪律作为红线和高压线,把廉洁纪律和生活纪律作为底线,严守党的六大纪律。

学校党委委员、副校长刘彩霞指出,要充分认识开展党纪学习教育的重要意义,深入学习贯彻《条例》,主动学纪夯基础,准确知纪守底线,心中明纪强定力,遵规守纪作表率。她强调,要深入学习、准确把握《条例》的主要内容,学会运用纪法“两把尺子”规范自己的言行,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动高质量发展的生动实践。

学校党委书记、校长张亮讲纪律党课并就学校党纪学习教育工作提出具体要求。他指出,一是要深刻认识纪律是党的生命线。我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,是我们党不断从胜利走向胜利的坚强保证。纪律建设理论在探索中丰富拓展,纪律的威慑力在执行中得到彰显,纪律建设制度在完善中逐步成熟。二是要深刻领会《条例》修订体现全面从严治党决心。要深刻认识到,加强党的纪律建设是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求;加强党的纪律建设是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动;加强党的纪律建设是坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党的现实需要;加强党的纪律建设是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。三是要切实做到以铁的纪律保障中国式现代化教育实践。坚持学纪为先,推动《条例》学习入脑入心,做到原原本本真学,联系实际深学,聚焦重点细学;要坚持做好结合,推动学习教育走深走实,培育“四个定力”,加强“四个监督”,一体推进“三不腐”;要坚持目标导向,推动学习成果转化内化,学出对党绝对忠诚,学出深厚为民情怀,学出强烈责任担当,推动学校党纪学习教育取得实实在在的成效,以优异成绩向新中国成立75周年献礼。

(组织人事处供稿)




站内热点
图片新闻