加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
心手相连 筑梦成长——学校组织“爱心妈妈”赴鹤峰县容美镇杨柳坪村开展结对关爱活动
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2024-06-06 15:12:03 点击:1974次

5月31日,按照湖北省直妇工委工作精神和省税务局机关妇委会工作安排,学校组织7名“爱心妈妈”前往鹤峰县容美镇杨柳坪村开展结对关爱活动,为杨柳坪村留守儿童解决实际困难,引导农村留守儿童健康成长。

据悉,“爱心妈妈”们为了更好地满足孩子们需求,事先联系结对儿童或其监护人,提前对孩子们心愿进行了解,精心准备礼物。活动现场,“爱心妈妈”们与结对帮扶的孩子们亲切会面,并为孩子们送上文具、玩具、书籍等礼物。孩子们手拿“爱心妈妈”的礼物,脸上洋溢着幸福的笑容,这些礼物不仅仅是物质的馈赠,更是“爱心妈妈”对孩子深深的关爱和鼓励。



为了更全面地了解结对帮扶孩子的生活状态,“爱心妈妈”们还特地前往孩子们的家中进行家访。她们与孩子及孩子的家人深入交流,详细询问家庭的生活状况、孩子的学习进展以及身心健康情况。在交谈中,“爱心妈妈”们不仅传递了关爱与温暖,还鼓励孩子们要勤奋学习、积极向上,直面生活中的挑战,勇敢追寻自己的梦想。


学校妇委会主任赵芳芹在接受当地媒体采访时表示,学校开展本次活动,旨在让每个孩子都能得到切实的帮助,将关爱帮扶做到有广度、有温度、有力度。下一步,学校将持续深化“爱心妈妈”结对关爱活动,守护困境留守儿童的成长之路。


(组织人事处供稿)




站内热点
图片新闻