加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
学校组织召开5月份学生管理工作会议
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2022-05-13 10:24:36 点击:191次

54日,学校党委委员、纪委书记、副校长曾涛在东区二楼会议室主持召开5月学生管理工作会议,听取各系和学生工作处前期工作汇报,传达学校疫情防控专题会议精神,安排部署近期学生管理工作。各系书记、副书记(学生科长)、辅导员和学生工作处全体成员参加会议。

会议对前期各部门的学生管理工作给予了充分肯定,指出全体学管人员精诚团结、克服困难、日夜值守、履职尽责,有效保障了封控期间学生的学习生活秩序。会议提出以下三点要求:一是善于转换工作模式。教学模式由线上转为线下,校门由关闭转为开放,各系要加强学生考勤管理,严格学生外出管控,强化落实学管人员驻寝值班制度。二是善于处理松紧关系。要把握好“松”的尺度。除严格控制室内外聚集性学生活动外,可适当开展学生活动。要保持“紧”的状态,扎紧制度的笼子,严格落实常态化疫情防控工作。三是善于进行教育引导。全体辅导员要利用周三班团会和周末讲评时间,传达学校疫情防控工作相关会议精神。要筑牢安全防线,坚守安全底线,进一步加强学生安全教育,确保校园安全稳定。

                                       (学生工作处供稿)



站内热点
图片新闻