加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
心系困难群众 为百姓办实事——学校驻板辽村工作队队员主动服务村民
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2022-12-30 10:22:31 点击:687次

11月29日,学校驻鹤峰县板辽村定点帮扶工作队队员自掏腰包、自己动手,帮助村民修理、更换开关、灯具,清洗灯罩、清洁电视机屏,收到了村民们的连声道谢。

据悉,学校组织人事处处长冯发军自今年10月底接任板辽村驻村第一书记、工作队队长、尖刀班班长以来,就非常关注本村监测户、五保户、低保户等重点村户“两不愁三保障”和饮水安全等方面的落实情况。在入户核查农户收入情况过程中,他发现本村监测户秦平阶及妻子年近70岁,家中还有一个残疾儿子,三人正围在灯光昏暗的家中看电视且电视机屏幕上满是污渍,吸顶灯罩上也布满了灰尘油污,而堂屋和卧室的开关、灯管等已全部坏掉,他将这些默默记在心里,利用去县城开会的间隙,自掏腰包购买了开关、灯具、试电笔、胶布等物品。

29日上午,冯发军和刘威2名驻村队员来到秦平阶家中,在确定了新灯安装位置后,便分头去借梯子等工具。刘威运用日常所学的电工知识,亲自动手,安装了2个灯座并换上节能灯泡,更换了1个开关、1个节能灯泡。随后,队员们齐心协力清洗了客厅吸顶灯罩上的灰尘油污以及电视机屏幕上的污渍。

经过约2小时的紧张工作,几个房间变得亮堂堂,电视机屏幕也更加清晰了,秦平阶一家人心里都乐开了花,对路过的村民逢人便讲、逢人便夸,感谢党的帮扶政策,感谢驻村队员的贴心帮助。队员们也暗自下定决心,要继续从小事做起、从点滴做起并持之以恒,将党的帮扶政策落地落实,让老百姓真切地感受到温暖关怀。

      (组织人事处供稿)



站内热点
图片新闻