加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
关爱老年群体 弘扬敬老先风——学校部分党支部联合开展敬老爱老志愿服务活动
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2023-04-28 16:50:17 点击:3627次

426日下午,学校学生工作处党支部、监察室党支部党员教师代表带领校青年志愿者协会全体学生到护佑养老院开展敬老爱老志愿服务活动。

活动伊始,师生代表为老人们送去了慰问品,并为他们表演了精彩的节目。或是深情款款的歌曲对唱,或是柔情演绎的小合唱,还有饱含爱国情的诗朗诵、整齐划一的集体手势舞等,老人们听得入迷、看得认真,还不时和学生们一起哼唱熟悉的旋律。随后,志愿者们有的清洁养老院,有的帮厨,有的陪老人们聊家常,大家用朴实真诚的行动表达着对老人们的关爱。平日里清静的敬老院一下子热闹起来,院里一片欢声笑语,暖意融融。

本次志愿服务活动,彰显了学校师生服务群众之心,生动诠释了全心全意为人民服务的根本宗旨,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强了师生的奉献意识和服务意识。

(学生工作处、监察室、校团委供稿)




站内热点
图片新闻