加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
访企拓岗促就业 互利共赢向未来 ——校领导曾涛带领信息工程系走访相关企业
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2023-08-15 16:39:27 点击:6631次

为深入贯彻落实访企拓岗促就业专项行动精神,721-22日,学校党委委员、副校长曾涛带领信息工程系主任杜毅先后走访了武汉联创电脑有限公司、东软教育科技集团、武汉烽火技术服务有限公司、武汉意丰科技有限公司、深信服科技股份有限公司武汉分公司等企业。

在武汉联创电脑有限公司,曾涛一行与该公司总经理李莉、副总经理黄玉巍围绕人才培养、实训室建设、实习就业等进行交流;李莉对我校培养的学生表示高度认可,并希望学校推荐更多优秀毕业生前来就业。曾涛代表学校感谢该公司多年来对我校就业工作的支持,杜毅表示今年9月将安排部分学生前往该公司进行实习。


在东软教育科技集团,曾涛一行与该公司副总经理李辉及技术部、市场部负责人进行座谈,双方均表示将在师资培训、虚拟仿真实训基地建设、典型生产实践基地共建等方面加强合作,实现互利共赢。据悉,东软教育科技集团是东软集团的全资子公司,主要对接高校合作。作为全国软件企业的领头羊东软集团,主要涉及政务、国企、车辆智能、数字城市等方面的基础信息建设。

在武汉烽火技术服务有限公司,曾涛一行在该公司副总经理刘俊的带领下,参观了实验室、产品陈列室,了解了企业发展情况、校企合作案例。期间,曾涛介绍了学校发展、创新育人、实习就业等方面的情况,并欢迎该公司与学校双向发力,促进人才培养与企业用人需求精准对接,实现毕业生更充分、更高质量就业。

在武汉意丰科技有限公司,曾涛一行与该公司董事长刘泽林、院校总监陈轩进行座谈,双方就学生考级考证、仿真实训、培训就业等进行了交流探讨。在深信服科技股份有限公司武汉分公司,校企双方就开展干部培训、学生实习、校园信息化建设等进行了合作探讨。

此次走访企业,有效加大了校企合作力度,为促进毕业生更高质量更充分就业筑牢了优质平台。杜毅表示,信息工程系将继续推进访企拓岗促就业行动,加强与优质企业的联系,为毕业生创造更多实习和就业机会。

(信息工程系供稿)




站内热点
图片新闻